Песня о...

Фрейя
Я спою тебе песню о синих далеких просторах
бесконечных морей, сшитых нежною пеною волн,
о бескрайних степях, о волшебных глубоких озерах,
к терпкой влаге которых и звери идут на поклон,
о безверии штиля и страстности дикого шторма,
о чужих городах, разлинеенных сеточкой вен
на дороги, о ветру покорных знаменах
на пиратских галерах, о боли от чьих-то измен,
о любви столь великой, что рушит любые преграды,
и о тех, кто решился за нею идти на костер,
кто сумел сохранить, не отрекся на подступях к аду,
и неистовством этим всю горечь неверия стер...
я спою тебе песню... такую, что ты и не слышал...
будет голос мой искрой в июльское небо лететь,
легким ветром шуметь по деревьям и дремлющим крышам,
и к тебе возвращаться... ты знаешь, что можно ТАК петь?

:)))

на "Спой песню, друг..." Teo Jer
http://www.stihi.ru/2005/07/20-853