Апрельская прогулка

Эльвира Юрасова
То оттепель,  то снега мошкара
слетается  на погрустневший город...
Демисезонья  шалые ветра
стирают эхо наших разговоров.

Нам так хотелось выплеснуть в слова
всё то, что душу  медленно сжигает,
но голос пуст,  а пустота мертва,
и немота  нас со свету  сживает.

Расставив сети – небогат улов! –
мы бродим в стылых сумерках апреля,
но и теперь мне не хватает слов
Вас утешать, от жалости добрея.

Я вглядываюсь в Вас из-под руки –
понять! – одним дыханием касаясь …
Всем страхам и сомненьям вопреки
понять – или придумать Вас? – пытаюсь.

Расстроенными  фразами  соря,
мы объясниться  так и не сумели.
В отместку  нам –  дождливая заря,
а  днём – смешенье солнца и метели…


*
Приглашаю послушать песню на эти стихи:
https:/
/www.chitaln
ya.ru/work/542081/