Единственное слово

Эльвира Юрасова
Всё  представлялось  несколько  иначе :
шагну  под  вечер  в  розовую  тьму,
пройду  дворами  к  дому  твоему,
где  у  подъезда  бабушки  судачат.

Неторопливо  к  двери  поднимусь.
Звонок,  давно  скучающий  без  дела,
зальётся   дробным  смехом... Я  хотела
забыть  слова,  что  знаю  наизусть.

Не спрашивать - «как жизнь?» и  «как дела?»,
Не  задавать  вопросов  лишних  снова.
Сказать тебе единственное слово...
Но  я  решиться так и не  смогла.