Silentium

Эльвира Юрасова
Так в чём виновен ты, дитя
        не слишком праведного века?
Сентиментальность - дар дождя...
         А эта встреча – только веха
на перепутье двух дорог,
        что нам отпущены на долю.
Поторопившись дать зарок
          не вовлекать себя в неволю,
мы так легко отрешены
        от всех условностей общенья...
Но час бесплодной тишины –
            вполне заслуженное мщенье
за скуку глаз, за скуку слов...
        Быть у ручья, да не напиться!
А белка вертит колесо,
         не опасаясь оступиться...

*
Silentium - молчание (лат).

*
(акварель автора)