Я уйду на закате...

Иллара
Я уйду на закате искать прошлогоднюю полночь -
Может, на день, а может, на год - всё считая недели.
И пронзительный ветер грядущего будет мне в помощь.
Я уйду, словно воин иль маг из баллад менестреля.

Я пройду сто дорог и ещё миллионы открою,
Всех служителей ада и Неба богов теребя.
Я не буду бояться ни жизни, ни смерти, ни боя,
Если рядом со мною, как прежде, не будет тебя.

Я познаю десятки осанн и десятки проклятий,
Десять тысяч смертей и, конечно же, столько же жизней.
И никто не узнает - ведь судят по платью, вестимо,
Что скрывается дьявол великий под нимбом и ризой.

Я вернусь на рассвете с победой - а как же иначе?
И успею увидеть мерцанье последней звезды.
Я бесстыдно кадрю красотою блудницу-удачу,
И со мною, как прежде, смеясь и бесчинствуя - ты.