Как мало мы друг друга берегли

Эльвира Юрасова
Как мало мы друг друга берегли!
Словесной пыткой безнадёжно мучась,
Мы правды доискаться не смогли.

Теперь спасать друг друга – наша участь.
В нас столько накопилось с давних пор
Недоброты, уродующей души...
Двух самолюбий многодневный спор –
Опомнившись, пытаемся разрушить

Преграду слов, что сами возвели,
Не ведая печального исхода:
Ты видишь, как зловеще расцвели
Жестокости нечаянные всходы...

В себе не раз угадывал их ты,
Но оставлял без должного вниманья.
Нет ничего страшнее глухоты
Друг к другу – глухоты непониманья...