Июльская пора

Тарасов Владимир
Лик солнца, лучами играя
Над лесом плывёт неспеша.
Лазурью небесной до края
Наполнились мир и душа.

Июльской поры наслаждение
Нектар, ароматов густой.
И ранней зари наважденье
Чарует своей красотой.

Озёр голубая прохлада
В глубинах остудит любя.
Полян земляничных услада
С лукошком заманит тебя.

В лугах мурава молодая
Палитрою яркой цветёт.
Берёзка до боли родная
Зелёною прядкой взмахнёт.

Короткая ночь не успеет
Надолго накрыть паранджой.
Рассветное солнце пригреет.
С полей ароматом навеет.
День божий подарен судьбой