Непорочное зачатие. Средней дочери

Анна Гайкалова
Доченька... Исходившаяся от жажды
И
искавшая Истины, точно...
Смерти собственной,.. я однажды
От Бога тебя зачала. Непорочно.

Мышцами... всех своих сновидений
Вымаливала тебя,.. вынашивала,..
Вытерпливала,.. средь всенощных бдений
Из смерти ...в жизнь тебя ...перекрашивала.

Чашу твою наполняла.. токами
Сердца,.. мысли,.. души,... мечтания,
Капельно переливалась,.. только бы
Льдина, в которой ты стыла, - таяла.

Отец! Ты ведаешь,.. что досталось нам!
Прогрелась, оформилась... Срок был вынужден...
Утробу сердца рвала... безжалостно:
Рождалась,... рождалась... И не единожды.

Как я растила тебя!.. Касаниями
Ежесекундными... выглаживала...
Доченька... Замуж? Твое признание
Просто .. хоронит меня... Заживо.

Где же шампанское? Пусть вспенится!
Пусть все увидят: мы счастьем - светимся!
К мужу уходишь... И все изменится...
Утром и вечером мы ... не встретимся.

Яства прекрасны на белой скатерти...
Праздник судьбы... Апогей... Ристалище...
Бог! Сохрани Нашу Дочь!!! А матери...
Осиротевшей ... Ты дай... пристанище...

Доченька... Исходившаяся от жажды
И
искавшая Истины, точно...
Смерти собственной,.. я однажды
От Бога тебя зачала. Непорочно.

21 июля 2005г.