Дождусь любви...

Анна Гайкалова
Дождусь любви... немыслимо... Великой,
И от своей причастности... истаю...
Но перед тем.... в пространстве многоликом
Я пролечу... разноголосой стаей..,

Где буду - вожаком. И - каждой парой...
И тем, который еле успевает...
И тем, кто оказался... слишком старым,
Чье тело... в океане... остывает.

Но я переживу свое... паденье.
И я пренебрегу своим... величьем,
Прeдвидя дар,.. и смерть,.. и вознесенье,
Невиданное... этой стаей ...птичьей.

Единый Мэтр велит ,- и все свершится!
И вознесут благодаренье Мэтру
Огромная в размахе крыльев птица,
И перышко, летящее по ветру...