Не оставил, Сережа, ты мне надежду...

Ильтат
Не оставил, Сережа, ты мне надежду
Не буду звать тебя с насиженной Москвы.
Признавался в любви Марине, а между
Тобой и мной останемся на Вы. Увы!

Что толку обрывать цвет белый с вишни
Не будет кисло-сладкой ягоды к столу.
Уж если так, некстати все у нас вышло
Сама пойду искать высокую скалу...

Тебе любим твой город и зной асфальта,
Я ж камыша и ветра шорохи люблю.
И острова где я была когда-то
Во снах я до сих пор нечаянно ловлю ...

Большие города, роскошество столицы,
Как трудно обменять комфорт на простоту,
Но в городах не слышат раскатные зарницы,
Еще трудней заполнить пустоту...

Ответил ты: Не расстанусь я со столицей
Ни сегодня и, наверное, никогда !
Мне ж не под силу топить холодные снега,
Останусь я во льдах теперь и навсегда ...
21.07.2005