ПроходящаЯ

Сэтта
"Любовь, похожая на сон".
Любовь-прохожая. Как сон
проходит или как печали
и годы. Я спешу отчалить,
я прохожу (как все болезни).
И право, было бы полезней
не затворять дверей и окон,
не запирать меня, как в кокон,
в свои бесстрастия и страсти.
Я прохожу. Как все напасти:
насквозь и мимо, вскользь и в мякоть…
Была – и нет. И можешь плакать.
Пожать плечами можешь тоже:
(тебя не выдадут, не сгложут
прошедшие, как пуля-дура –
над сердцем – девять грамм амура)
«Была – и нет. Какая малость»
А я чуть было не осталась…