Гиацинты

Юлия Белохвостова
Благоухали гиацинты на окне
Дурманя голову тебе, мой друг,
 и мне.
И кругом шла
в дурмане этом голова.
Как волновали твои руки
и слова!
И не хватало снова времени для сна...
Мы были вместе.
За окном была весна...

Все это было
так немыслимо давно,
Цветы другие мне украсили окно.
Я от тебя сейчас
за тридевять земель,
Другие запахи дурманят, словно хмель.
Я говорила на прощанье: не грусти...

Так далеко
зачем меня ты отпустил?