Запах дерева

Ауров Евгений Александрович
На пол сочится небо из окна,
в паркете оживляя запах дерева.
Стекают капли нежности...Луна
паскудно улыбается и верю я,

Что бог уснул давно на небесах.
Иначе, почему в рассоле плавают
селедки-мысли серые в глазах
и прыгают киты на берег гавани.

Пастельных яств закатные мелки
рисуют одиночеством на кружеве,
и чайки тихо плача от тоски,
вопросы задают мне типа: Нужно ли?

Сиреневые ласки из плиссе
распустит по ногам моя бессонница,
но вновь открыта дверь...и ma Chere,
к окну пройдя на локотки наклонится.

© Джонни