Очень русская песня...

Ольга Первакова
За буграми , за долами,
За зелёными лесами
Жил дремучий человек'
Жил уже который век.
Ни богато жил , ни бедно,
Не скучал , не веселился,
Жизнь его текла безвредно..
Год за годом тихо лился...
Вот однажды, поздно ночью
Он глядел , не видя в лес,
И нечаянно , без спроса
Он к себе в нутро залез.
Поглядел вокруг, пошамкал,
Потоптался , помолчал
Удивился, привалился
И с тоскою промычал:
-Чтож ты, зелень дровянная
С опозданием скулишь...
Ты же мать , тебя честная,
Всё на свете просидишь!!!!!"
Знаешь, в песне так бывает...
Слово вымолвил старик,
Глядь- поглядь, а рядом злая
Смерть его с косой стоит...