Снова наступил мой месяц август...

Николай Черашев
Снова наступил мой месяц август,
Скоро опадут литы с дерев.
И куда же я тогда отправлюсь,
Вдруг дожить до осени сумев?

Ни к чему мне больше расстоянья,
Ни к чему мне больше пыль дорог.
Не стесняюсь я того признанья,
Что найти я сам себя не смог.

Так зачем бродить по белу свету
И тревожить понапрасну мир,
Если мне так ничего и нету
И душой я стал тосклив и сир.

Пусть туманит дальняя дорога
Для других таинственный конец,
Пусть другим чего-то будет много
Под порывы пламенных сердец.

Ну а мне останется пусть август,
Голая кустов осенних дрожь.
Я, пожалуй, тут так и останусь...
Ты, судьба, меня уж не тревожь.