Привстав на задние

Афанаса
Привстав на задние, передними просить —
Просить хотеть. И так, чтоб не казалось,
А чтоб, на самом деле, очень сильно быть,
И чтобы в прочем это не терялось.
Слезой застыв, улыбкою размять
Своё больное, костное, святое.
Коснуться всей! И искренне понять,
Что всё твоё всем остальным - чужое.
На пожеланья счастья и удач
Кивать неспешно, думая о близком.
Не ждать, но помнить… и не объяснять
Ни зыбь паденья, ни истошность риска.
Последним светом слабо провожать
По гнёздам-сказкам, где тепло-уютно.
И дней грядущих правдою молчать,
Как будто бы не знать; забыть, как будто.
Себе болеть, когда не привыкать,
Хватать за воздух шлейфы ожиданий.
И на груди тепло сердец искать
Без покаяний, даже оправданий…
Любить любимое другими - не тобой,
Стать как колодец шёптанных желаний.
Чужой устойчивый не нарушать покой
Самозабвенным призрачным касаньем.