некто

Ленка Воробей
Запахнет торжеством. Ладонь стола -
прислуга вышьет льном и пирогами…
Живи еще!... Ты ж столько не жила…
Всё собиралась с духом и деньгами
и с этим - некто…

Запахнет как на помины… Расплата,
голодным волком рыкнет в темноте -
чужой не тот, не ту себе сосватал
и родились несчастные не те…
Под этим некто…

(Он будет пить, а я мочить компрессы,
в одном стакане с водкой, на двоих
и будет город молотить других
и пахнуть падалью... от желторотой прессы…
Забыв о нас…)

…люби меня такой,
как этот – некто…

Не было бы драки…
Но вьётся жалость к бледному тому,
а он -
с таким теплом ко мне,
к моей собаке,
к стихам,
что посвящались не ему…