послушай...

Нэйл
послушай
 
как умирают стихи во мне:
они приходят, когда им вздумается,
им всё равно – утро, ночь или день,
тепло ли, холод – в душе и на улице.
они не спрашивают – зачем?
нужны, желанны ли, гости – жданные?
потоки мыслей и форм, и тем,
причин и следствий исходные данные.
блуждают странниками пустынь,
от жажды слова слепые.
нищая,
я убеждаю себя – остынь,
всё это просто бумага писчая,
палящий зной – просто белый бред,
простор небес – океан иллюзии.
за горизонтом событий след
теряется,
реки песчаными устьями
петляют,
путы моих дорог,
извилин русла души–скиталицы,
а я не знаю, где тот порог
дворцов и храмов,
где всё – сбывается,
плодовый сад, где в тени дерев
уснет печали последняя исповедь,
созреют росы, слезинки трав,
и песнь ключа родниковой истины…

нет, я не знаю, где ваш приют,
мои голодные вечно птенчики…
другие сны пусть вам гнёзда вьют,
я не голубка, я просто женщина.