Сто лет без любви...

Александр Горный
 Сто лет без любви.
 Тишина. Пробивается утро
 Бесцветным лучом.
 Скользит по вершине горы,
 Открывая покровы из снега и льда.
 Зеленое море лесное внизу молчаливо.
 Ни звука, ни пения птиц.
 Облака проложили свой путь,
 И уходят цепочкой в пространство…
 Просыпается мир. Он другой,
 Обновленный и добрый.
 Совершенство его не измерить ничем…
 Убегающий шорох камней.
 И падение гулкое вниз
 Разбегается эхом.
 Каскады ударов усилены им…
 Выступает нога из пещеры на скалах.
 И улыбка лицо озаряет.
 В глазах заблестела слеза.
 Отшельник - Учитель
 Выходит в назначенный час…