Просто дело в осени...

Валерий Жабо
Просто дело в осени: золотом залитою,
Словно храм раскинулся над моей землёй;
И душа так бьётся сказкой позабытою;
Лебеди поднялися – у них путь домой!

Сердце замирает в томном исступлении:
Дальше всё труднее – это знают все!
У природы мало, очень мало времени –
Красотой украсить место на земле…

Как короток миг в том очаровании:
Хрусталём покроется скоро вся земля…
Сложно и запутанно у меня задание –
Рвётся и болит заново душа…

Мы дождём умытые, солнцем иссушённые…
Ветер пусть печали дальше унесёт!
Просто наша жизнь: не полоски ровные –
Пусть она ласкает, но порой и бьёт!