Я только утренний туман

Олег Герасимович
Я только утренний туман.
Я холод.
И я способен на обман.
Я молод.
А ты юна и горяча.
Ты пламя.
И солнце тенью палача
Меж нами.
Короткой встречи
Ярок миг.
Я уступаю.
Не потому, что свет постиг.
А просто таю.
Слезами чистыми росы
В луга стекаю.
И, проходя среди цветов,
Ты улыбнёшься
Прохладе моих светлых снов.
И не проснёшься.
20.07.2005