Дождь

Курбатова Мс
Потоками слез по гладкой коже
Струи дождя стекали легко.
Мокрые улицы, смешные прохожие –
Летних ливней раскат далеко.

Дождь освежал раскаленные камни,
Пыль с тополей в поля уносил.
Мела цветного на сером асфальте
Были размыты детские сны.

Город желал прохлады и влаги –
В воздухе жарком запах мечты…
Слезы небес были впитаны жадно,
Горести неба осушены.
21.07.2005