На вес золота

Юлия Шумель
Я впитываю сердца стук
До раны в солнечном сплетении.
Стою, разжать не в силах рук
В счастливейшем изнеможении.

Сегодня точно не уснем,
Я не могу пошевелиться,
Луна предсмертным бъет огнем,
Он освещает наши лица.

И мы с тобой вдвоем, без сна,
На хрупкой грани дня и ночи.
Покуда тьма еще сильна
И звездный круг не обесточен,

Уже дыханьем жжет рассвет,
Неумолимо приближаясь,
Ожегом оставляет след,
Ночные ткани поражая.

Часов настенных метроном
Секундам счет ведет упрямо,
А я мгновение одно
Спешу прожить до миллиграмма.

Его нельзя остановить,
Оно исчезнет неизбежно,
Как полыхающая нить
Вдруг сменится зарею нежной.

И я смотрю в твои глаза
Мучительно осознавая,
Что пуп земли перевязав,
Уже на миг тебя теряю.

И счастье тихо кровоточит
И ноет в солнечном сплетении,
В моих руках ты этой ночью,
Вся жизнь моя в одном мгновении.