Стихия

Frank
.......... Ундине, на её стих

Между строчек Хименеса
Сердце многим полнится,
В зной июля от Зевеса
Разгуляйся молния!
Озаряя крыльев взмахи,
Белый перебор страниц
Лей раскатов амфибрахий,
Бейся в мотыльках зарниц.
Навзничь суша, небо на земь -
В жесть гремящего дождя:
Заворожены в гипнозе
Мглу зигзаги холодят.

Так, быть может, иль похоже
Слово явит грань души -
В нём поэтом образ сложен,
Повторён - не заглушить.