Потеря

Зенцов
 

В синем небе порхали
Озорные две птицы,
Им, счастливым, едва ли
Было скучно вдвоём.
Они будто листали
Новой книги страницы,
Так легко управляли
Своим быстрым крылом.

Вдруг откуда-то коршун
С атакующей мощью
На влюблённую пару
Чёрной тенью упал.
Сразу сделалось небо
Чернее, чем ночью
И один, безутешный,
В небе том застонал.

Его пылкое сердце
Птицей загнанной билось,
Среди лёгких пушинок
Всё летал и летал.
Он не верил в потерю,
Ту, что с ним приключилась,
Среди сломанных перьев
Всё подругу искал.

Перья тихо кружили
В восходящем потоке,
На траву не спешили
Сиротливо упасть.
Если слышали вы,
Как в ночи воют волки,
То, мурашки над вами
Обретут свою власть.