О, женщина, горящая свеча...

Ефим Ташлицкий
 НАИРЕ ЗАРИФЬЯН

О, женщина, горящая свеча,
Таинственная, нежная, живая,
Себя заботой о других сжигая,
Ты даришь свет вселенной по ночам.

И тают в том огне твои грехи,
Сверкают блики, прогоняя темень,
И оживает сад, где зреют темы,
Чтоб превратиться в дивные стихи.

И "незамужества" кольцо в твоей руке,
Ты брось его в обманчивое море,
В нем смех и боль, и радости, и горе,
И ледоход весенний на реке.

И твой удел – всегда дарить другим,
То, что Господь тебе одной направил,
Но жизнь твоя, не зная черствых правил,
Скитается, как вечный пилигрим.

О, женщина, той стороны судьбы,
Где плата за добро порою – плети,
Бессонница и страх при лунном свете,
А за окном все суета и быт.

И я как сон, готовый у колен
И рук усталых тихо приземлиться,
И слушать, как катится колесница
Твоих стихов, меня берущих в плен.

Густеет в жилах кровь – года, года,
Давай ее хмельным вином разбавим,
И мир своим весельем позабавим,
Забудем грусть, как будто навсегда.

О, женщина, горящая свеча,
Твоя любовь взаимности желая,
Во имя будущего, прошлое сжигая,
Сияет звездным небом по ночам.