Из водопада бы выбраться рада...

Людмила Воробьева
Схватит за горло. Пожмет... И отпустит.
Не контролируя дале процесс.

Чуть отдышавшись, фигура - та к устью.
Память - к истоку.
Я - мЕж ними.
Без
резких движений в фарватер "так надо".
С
временами притопленным килем.
Из водопада бы выбраться рада,
но - утащило,
и миля за милей
["миля" - милей километра родного. Меряю милей - такая... причуда]
Я ли... плыву - мирозданья основа?
Тянет ли кто -
в никуда... ниоткуда?

Главное - чтоб вот без этого "схватит" - больно и... жалко же - горла и тела!
Всё остальное- в пределах характера.

Лишь бы тот путь -
не по белому мелом...


20.07.05