Отчаянным деревьям дарована весна

Олег Мичков
Отчаянным деревьям дарована весна.
Чу – первый дождь и стало тревожно на душе,
И солнцем захлебнулись прогорклые дома,
Лишь я своей зазнобы нигде не нахожу.

В бульварах, на асфальте собаки строят брак,
Неистовые люди мечтают о семье,
Спешат расти младенцы, а старики – уйти
И бабочки повсюду, как господи прости.

По старым адресатам я письма разношу –
Нелепый, улетелый бесплатный почтальон,
Никто не отвечает, но я и не жужжу.
И ветер, такой светлый, меня со всех сторон.

И кажется, остаться на ночь во дворе –
К утру зазеленею, и брызнет сок из глаз.
О чем под одеялом мечталось в январе,
Сегодня удивляет, не поражая нас.