Попробуй, вжарь в апреля канитель!

Олег Мичков
Попробуй, вжарь в апреля канитель!
Как время, я беспечно шляюсь
Далеким именем в небывших небесах,
Воспоминаньем свиста крыльев птицы.

Мой замер мир… Одно лишь дуновенье –
Не ветра, а того, кто дал дыханье
На песке зыбучем, на котором я
Вымаливал у вечности царицу.

Футбольный мяч в стеклянный мир вещей.
Чтоб пламя разглядеть, не стыдно плакать.
В жестоких играх спорно победить,
Имея за душой одно лишь сердце.

Апреля канитель… Толпы варенье.
В безмолвии скрипок пью тоску рожденья