Клекот двух птиц у меня под окном

Олег Мичков
Клекот двух птиц у меня под окном
Спать не дают, рвутся, просятся в дом.
Это два сердца – твое и мое-
Просятся в сбитые сливки простынь.

Я открыл дверь, я шагнул на балкон –
Нет никого, слышишь, сердце, остынь…
Не долететь до веселья пивных
Млечный путь ближе, чем жилка виска.
Сколько их всяких – чужих и родных.
Много, но больше бывает тоска.

Дальнему дому в дороге молюсь.
Дома молюсь о падучей звезде.
В каждый мой сон обещаешь: вернусь.
Встретимся … где это? Это – везде…

Страстная девка – блажная весна.
Дни на охоте и ночи без сна.
Грезы ребенка и думки больших.
Ветер сережки срывает с петель –
Боль в мою душу на много недель.

Цвет твой не греет, а ранит и жжет.
Где-то в апреле сверчок пропоет.
Мне прикоснуться к тебе мудрено.
Только мечтаю – и птицы в окно.