Карниз

Олег Мичков
В том проеме, где застило время часы,
А глаза на рассвете забиты тумана слюдой,
Я встаю на карниз и, исполненный дикой красы,
Камнем ухаю вниз, по пути улыбнувшись тобой.

Это где-то бежала по лавке неумная мышка
И смахнула хвостом превращений моих золотое яйцо.