безысходность

Рослин
Отгоняя бремя
Через сферу боли,
Убиваю время
В чаше алкоголя.
Где от желтой прессы
Отупели массы-
Истерия мессы
Правящего класса.
Хищные оскалы -
Радостные лица,
Старые шакалы -
Новые патриции.
Что твердят без фальши,
Чья же кость белее,
Кто плюется дальше,
Тот у них смелее.
И такая в душу
Глянет безысходность,
Что стоишь под душем,
Проклиная гордость,
И кабак, и пенье,
И коньяк, и пиво...
Организм с похмелья -
А душе тоскливо...