Преодоление жары

Olgerd
Плавится под сланцами асфальт.
35, как минимум, в тени.
Бросим всё, попробовав прервать
эти перегревшиеся дни.

Не бери с собой мешок вещей
и не чувствуй никакой вины:
мы ведь не сбегаем «вообще» -
лишь на два законных выходных.

Выдержав автобусный угар
и взорвав к вчерашнему мосты
добредём к пологим берегам
потайного озера Янтык.

Нас вода воспримет как своих
и песок не будет отторгать.
В тёплом ветре с запахом хвоИ
от рутины кинемся в бега.

И свободны, стало быть – правы
(ни к чему с природою игра),
из охапок скошенной травы
создадим себе двухдневный рай.

На траву прольётся лунный мёд,
в озерко, плеснув, падёт звезда,
и шалаш растроганно вздохнёт
в миг, когда тебе отвечу «да!»