Любовь не то чтобы полезна

Олег Мичков
Любовь не то чтобы полезна, она – хороша,
Как чай, например,
Как работа сторожем продовольственного склада,
Как выход под ручку из кинотеатра
В объятия осеннего постимпрессионистического чуда,
Как разговор не о том,
Который и злит и размягчает одновременно,
Как боязливая привлекательность
Первого прикосновения,
Как утренний холодок
После бессонной ночи, потому что…
Ваши руки в карманах
И вы стоите так вальяжно,
Расставив ноги на ширине плеч,
Смотрите куда-то вдаль,
Ничего практически уже не соображая,
Затягиваясь давно потухшей сигаретой,
Перебирая извилинами
Тела имевших место быть,
И даже в этом беспорочном
Естественно- человечьем цинизме,
Вы полагаете, что любовь не то чтобы полезна,
Она – необходима, как поездка в несуществующий
 Париж, например.