День вина из одуванчиков

Юджин Папуша
Клип: http://www.youtube.com/watch?v=Nwb_Pr6jtc0
музыка David Sanbom «This masquerade»


.............................автору "Марсианских Хроник", великому Рэю Бредбери
.
.
Я горше всех из горьких пьяниц…
И жить мне трезвым не дано…

Как синий марсианин-иностранец,
я в барах пью везде одно
сквозь стебелёк-протуберанец
из одуванчиков вино…

Земным похмельем вечно болен,
смотря с небесного моста
на кровь рябин в осеннем поле,
огонь закатного мазка,
на синеве небесного холста,
плывя пушинкой на просторе -
читаю жизнь с кружащего листа…

Куда б меня судьба не заносила,
к любой Галактике на дно -
не пил из синих кактусов текилу,
полынь мартини из крапИвы,
но в звездных барах пил одно,
чтоб душу трезвость не сгубила,
из одуванчиков вино…

В угаре тонких медитаций
меня всегда к себе влекла
пушинка облака простраций
в Бокале Синего Стекла…

А вы, бродяги Звёздной Дали,
скитаясь по Вселенной налегке,
плывя по штопору спирали,
войдя душой опять в пике,
в таукитянском дымном баре -
вы одуванчик белый не видали
на тонком нежном стебельке?