Война миров

Доктор Хайд
* *

Нам ли война завещана
Между мужчиной – женщиной?
Две половинки сущего…
Как раскололся мир…



Видишь бои, ристалища,
Ищешь своё пристанище,
В роскоши или в рубище,
Или в напевах лир.



Ранишь мечом пророчества,
Травишься одиночеством,
В сон не берёшь попутчиков
И на вершины гор.



А в океане пустоши
Бьётся огонь другой души…
Только – межа на поле лжи –
Неразрешимый спор.



Лишь у границы вечности
Тихой улыбкой нежности,
Светом любви безбрежности
Станешь самим собой.