Проигранная жизнь

Оля Майер
Ты уйдешь провожать улетающих птиц на закат,
Попрощавшись с холодной звездою последнего лета.
Твоей жизни чуть-чуть не хватило дойти до рассвета,
Чтобы снова почувствовать силу в свободных руках.

Ты отправишься вновь в незаконченный ранее путь,
Собирать пожелтевшие листья с осенней аллеи.
И как в детстве от терпкого теплого ветра пьянея,
Ты пойдешь, подставляя порывам свободную грудь…