Weblove

Ирина Ваулина
Привыкаю к разлитЫм теням,
К мокнущему сену на лугу,
Привыкаю к серым длинным дням
Через "не хочу" и "не могу"...

Все пытаюсь сердце приучить
Ничего хорошего не ждать,
В клетку воли душу посадить,
А ей, глупой, хочется летать!

А она, несчастная, поёт,
Как в весенних ручейках вода,
А она забыла, что придет
Пасмурное слово "никогда".

Улетает к ясным небесам
И горит в них яркою звездой,
И живет по солнечным часам,
По минутам, прожитым с тобой...

Привыкаю к ниточкам дождей,
Что заткут вуалью голый лес,
Научусь тому, что для людей
Забывать - такой простой процесс.....

Но как забыть то лето, что с листвой
Пропадет под снегом без следа?
Как вернуть душе былой покой?
Как привыкнуть к слову "никогда"?....