Счастье

Александр Тихонов
Тебя удача не имела?
Не уважал себя за бой,
В котором яростная вера
Секлась за вечный выходной?
А, проиграв, душа не пела
За неудавшийся застой?

Тебе жена не изменяла?
Не подставлял под пулю друг?
Начальство всуе не плевало
На проявившееся вдруг
Твоё кричащее начало,
И не выкручивало рук?

А говоришь ты, что счастливый…