Подруга-Зима

Пророк Лазарь
Обворожительной, пленительной,
ЧуднОй, ленивой, удивительной,
Простой, красивой зимней тишине,
И дочери твоей - полночной мгле

Посвящены уже десятки тысяч строк.
И долгой ночью зимней, ровно в срок,
Сгустились сумрачные образы во мне -
Не разрешая той безжалостной вине,

Что снова завладела мной сейчас,
Тревожить сон хозяйки синих глаз.
Глаз ласковых, беспечных и живых,
Задорных, страстных, жгучих, молодых...

Я вновь сорвался в пропасть, полетел,
Сквозь стройный ряд ночных небесных тел,
Безвестно пропадая в тишине,
И снова гаснут мысли обо мне.

Лишь ты, Зима, царица вьюг и льда,
Способна дать свободу навсегда,
Но лишь Она способна подарить
Мне цели и причины снова жить.