Вся наша жизнь - сплошное полотно...

Пророк Лазарь
Вся наша жизнь - сплошное полотно,
Связуемое жесткими руками.
Захватывая горстью нити судеб,
Прядильщица сплетает их узлами.

Добившись совершенства в узелке,
Пора к другому двигаться настала.
И восщищаться некогда руке -
Несвязанных узлов еще немало.

Любуясь на сплетенное руно,
Глаза искусницы наполнены слезами.
То - радость эстетических побед
И горечь завершенности стараний.