Четыре

Пророк Лазарь
Я в бреду, я в долине цветов
На ковре из фиалок и роз
Я в долине несказаных слов
Нереальных, несбывшихся грез.

В моем сердце - четыре свечи:
Первых две слишком рано зажег,
После третьей - остался ожог,
А четвертая ждет... и молчит.

Но увы - я ее не зажгу:
Угасает огонь моих снов.
Каждый раз я все дальше иду
И остаться в долине готов.

Там прекрасно, чудесно вокруг,
Невзначай навестит старый друг,
Вспомним шепот неистовых вьюг,
И огонь наших жгучих подруг...

С каждым шагом фиалки зовут,
Хризантемы - о чем-то поют,
Мысли мрачные скоро уйдут
Создавая душевный уют...

Погружаясь в страну своих снов,
Избавляясь от чувства оков,
Забываешь о том, что ты "Дим"
И когда-то страдал, что один...