До чего смешная у тебя наружность!..

Светлана Крылова
До чего смешная у тебя наружность!
Рыжий! Под очками не видать очей.
Ой, бранила мама: «Это тебе нужно?!
Для него растила – не спала ночей?»

«Он такой хороший! Ой не парься, мама!
У него есть плюсы, от него я прусь!
Не похож на хама, в праздник ходит в храмы!
Он всего Хайама помнит наизусть!»

Ой ворчала мама; «Ни жилья - ни рожи!
И твоим Хайамом сыт не будешь тоже!»
Как сказала мама – так и вышла драма!
День за днем, не жрамши, слушала Хайама!

Не прошло и года - выгнала урода,
И омар-хайамским смехом – ему вслед.
Лучше, мол, одна я, чем с тобою рядом!
На пустой желудок слушать мудрый бред!