45-летний Дон Жуан

Пророк Лазарь
Пора вернуться в грешный мир:
Закончить надоевший пир,
Потом неспешно, невзначай,
"Любимой" девушке прочесть
Стихи о том, что у вас есть

"Шестнадцать отпрысков и внук"
И, пережив пощечин звук,
Девченку эту прочь послать.
Потом допив остывший чай
Идти домой, ложиться спать,

Ведь завтра надо рано встать -
Подругу новую искать...
О! Как приятно сознавать,
Что перейдя за сорок пять,

Еще способен привлекать
Цветущих нимф до тридцати,
И все могло бы с рук сойти -
Но лишь одно бередит душу,
Что донжуаном быть не лучше,

Чем злой гиеной в стае львов.
Красивых, сильных, молодых,
Что остаются без обеда,
Из-за того, что без мозгов.
А мы - гиены, тут и там

Добычу приберем к рукам...