Кот, который

Христофор Дельфин
Из-за выцветшего забора,
Где крыжовник сладкий растёт -
Ухмыляется кот, который
Никакой, по сути, не кот.

Нет, со внешностью всё в порядке :
Хвост трубой, глазища, усы,
Те же признаки и повадки,
Та же жадность до колбасы...

Но вглядитесь получше, люди,
Развенчанья игра проста :
Этот кот никакой - по сути !
Нету в этом коте - кота.

Убедительна, совершенна,
Но настолько прозрачна ложь !
Заколдованный он волшебник,
А не кот ! Хотя и похож.









22 июля 2005 г.