Моя боль, мой стон, мой кошмар...

Пророк Лазарь
(под впечатлением от "On The Beach" - "На берегу" Австралия, 2000г.)

Как зыбко наше бытие:
Когда стоишь на острие,
Когда дыхание Зимы
Коснётся шеи и спины -

Ты забываешь о врагах,
О курсе акций, о деньгах.
Тебе лишь хочется глотнуть
Ещё воды. Потом заснуть,

Не беспокоясь ни о чем,
Конец настал, ты - обречён.
Но боль кромсает твоё сердце,
Когда чуть слышно скрипнет дверца,

Ведущая в покой к ребёнку...
В ушах мой стон звучит негромко,
Но чётко слышен он всегда,
Не утихает... Никогда...