Ты плакал молча...

Наталья Дехант
Ты плакал молча сдержанностью клавиш.
Тоска на солнце выла и кусалась....
Я знала - ты судьбу ни в грош не ставишь,
И потому дерзила и смеялась.

Я помнила, что НАС- уже не будет,
И потому мне нечего бояться-
Никто не попрекнет и не осудит,
И я могу быть колкой и смеяться…

И мы друг друга больше не коснемся.
Ни фразой лжи, ни искренностью нежной
Мы никогда друг к другу не вернемся!
Я – новая, а ты…. Увы, ты прежний -

Чужой и непривычный, и далекий….
И мне с тобой почти - не интересно….
Какая роскошь - снова стать жестокой,
А твоему покорству - неуместным….

Так что мне, до измученности клавиш,
Раз ты мной дорожить –не научился?
Ты никогда мне лгать не перестанешь…..
Ты пел во мне и жил.. Но - не случился…
21.07.05.