Свадьба любимого мужчины

Оля Майер
Сердце снова замкнулось. Странно.
Раньше хотелось писать.
А теперь, когда всё реально,
Мне нечего даже сказать.

Я давно с тобой представляла
Невесту в белых мехах,
В платье свадебном… Но я не знала,
Что это случится вот так…

Так обычно и скромно. Под вечер.
Из случайно уроненных фраз.
Просто так. Между делом. Навечно.
Навсегда уничтожив нас.

И какие-то странные люди
Всё смотрели на нас с тобой.
Боже, люди! Он больше не будет,
Никогда не будет со мной!..

Чьи-то тени летели мимо.
В хлопьях снега искрился салют.
Ты так нежно назвал ее имя…
Марина ее зовут.

Ветер. Боль. Одиночество. Снежно…
Без снотворного не засну.
Ты по имени звал так нежно
… свою будущую жену.

Глупец. Я звонить вам не стану
И любовные письма писать.
Я когда-нибудь даже устану
Твою свадьбу себе представлять.
И со временем всё раньше будут
Спокойные сны наступать.
Я однажды случайно забуду
Доброй ночи тебе пожелать.

Я потом ни зачем, шутки ради,
Напишу о тебе роман.
И когда-то при виде свадеб
Перестану сходить с ума…

А ты будешь спокойным и сильным,
Будешь прежним, таким, как и был.
Я смирюсь. Я умею быть смирной.
Ты меня другой не любил…

30.03.2003 г.