Улетай!..

Оля Майер
Улетай!.. Я держать тебя больше не стану.
Вздрогну, – так, может быть, от испуга.
Я уйду незаметно, под звуки органа,
И мы больше с тобой не увидим друг друга…

Улетай. Пока ветер – предатель и дует мне в спину,
Ты лети к повороту, исчезни скорее!..
Там тебя облака, словно птицы поднимут
И вперед понесут всё быстрее, быстрее…

И когда застучит по ограде усадьбы
Ворох листьев, упавших на землю сырую,
Тихо мужу скажу: «Красивая свадьба»,
И горячие губы его поцелую…

Улетай!.. Я держать тебя больше не стану…

Август 1998 года.