Любит

Юрий Матвеев
 
Негативом черного квадрата
Предо мною белый лист бумаги.
И звучат то фуги, то сонаты
В ожидании свершенья магии.

Сквозь бумагу вдруг слова проступят.
Магнетизмом в воздухе повеет.
Залетит в окно в старинной ступе
Ведьма – невидИмым дуновеньем.

Тихо скажет голосом мессира:
Пролила подсолнечное масло
Аннушка – растяпа и разиня.
Страшно!

А каббалистические знаки
Нарисуются на стенах кровью.
И завоют за окном собаки.
Под луною.

И с пера на лист бумаги капнет
Капля черного, как ночь чернила.
И в одно мгновенье строчкой станет,
Где в конце написано – ЛЮБИЛА.

Отгоню подальше наважденье.
И мое перо послушным будет.
Запишу свое стихотворенье.
Завершая строчку словом – ЛЮБИТ.